存款没有,钱都买房了,一旦房价回落等待多套房业主的结局是?

老百姓最关心什么?答案只有一个:房价。不论买房的还是没买房的都在时刻关注房产市场动态,因为买了房的想知道手里的房子升值还是贬值了,尤其手里有多套房的人恨不得把所有关于房价的消息看个遍,把全部身家都放在房子上的人能不关注房价吗?

而没买房的人更不用说了,不看房价怎么知道手里的钱能不能交上首付?房价永远是人们最想知道的事,而出现这种情况的原因和过去几年房价快速上升,房子成了“保值、升值”的最佳商品脱不了干系。

十年前谁会想到房子会变成如今模样,如果人们都能“早知道”砸锅卖铁都要囤上几套房子,那现在就是抱着房子躺着收钱过日子了。

去年看过一个新闻,一位女士44年前存入银行1200元,去年这笔钱取出来时仅得了1484.04元利息。如果44年前你拿这笔钱买了房子,以当时的物价来看不止能全款买一套房,到如今你绝对是百万富翁甚至是千万富翁。

房子的升值潜力已经深入人心,2017年一份涉及4万多个家庭的调查显示:我国的消费信贷迅速增长,从去年7月开始截止9月底,中国家庭贷款余额占国内生产总值(GDP)的比值从2009年底的23.7%猛增到52.6%,现在已经不能问别人有多少存款了,要问你身上背负多少贷款。

这种情况对购房者来说不是好消息。

在去年“房子是用来居住”的指导下房产市场已经开始变得冷静,成交量和成交价持续回落,这种情况对“存款没有,钱都买房”的多套房业主来说是个危险信号,正如房产专家叶檀女士说的一样“银行存款也来越少,房子越来越多,如果房价一旦出现长期下跌,估计会有很多人重新回到穷人的队伍里去”。

而高价拿地、肆意建房的开发商又怎么可能好过呢!

更多详情欢迎关注诸葛找房

点击查看全文 点赞为你推荐更多 诸葛找房 由诸葛找房大数据部良心打造,为你带来最专业的楼市分析。