在一线城市拥有一套房是怎样的体验?简直要上天了

网友一:

很多人一线城市没有房子。所以没办法说出体验。但我在二线半城市有2套住宅。其中一套是婚房,15年前,由于老公家庭条件不是很好,我们2家共同出资购买的。面积不大。很温馨。

今年初,婆婆身体不好,上不了楼了,所以我们又买了第二套住宅兼商用房,面积不大,但因为可以商用,所以价格不低。

房子,对于我来说,我不要求它有多大,多豪华,有爱人的地方,才叫家。房子,也是必需品,有了它,才觉得能够有安全感,归属感,才能安心地去打拼。

网友二:

08年大学要毕业,因为和老婆是大学同学,毕业后打算结婚,老丈人在上海做工程项目,毕业后我和老婆一起到上海实习,老丈人就顺便给老婆买了套70平米的房子,当时是1W多一平。在上海中环和外环中间,后来我和老婆工作了2年准备结婚了,我家里就在隔壁小区买了个100平的期房做婚房,当时总价117W。现在两边都涨到6W一平。结婚两家礼金凑起来买了辆20W的车,3W拍了沪牌。我从毕业在这家公司3800一个月到现在快10年了没换工作,现在年薪在30W左右,女儿开销大,依然每月月底过着吃土的生活。工作压力很大,经常加班,还是挺希望二线城市的节奏的。以后打算还是回无锡生活。

网友三:

我也来说说自己,上海本地人,土生土长,90年,目前家中共有4套房子,两套中环两套外环,家中父母收入都不行,属于底层。可能是由于我个人很要强的缘故吧,我对自己要求变态高,强行从烟草体系跳出来,现在在另外一家国企担任总经理秘书的职务,工资的话万把块,说到体验,一线城市的体验是非常垃圾的,我的收入完全无法支撑我的支出,我除了二十几万的车要养,还有喜欢名表,动辄几万十几万,所以一直过得很辛苦,父母该给我的都给了,我没资格再去说他们不给力,剩下的就靠我自己了。

网友四:

北京有两套,五环面积大点自住,三环小房子出租。体验就是....好穷啊!

我和老公都是外地人,09年贷款买了一套两居,小区环境一般,一直凑合住,15年有了宝宝就换了五环的稍好一点房子。当时房价飞涨,手里拿着一些现金没有安全感,就又贷款买了三环的小房子,纯出租。

现在月供一万五,我全职,老公年薪六十多,偶尔有外快。算起来能有结余,但是总感觉紧巴巴没有安全感,也许是因为双方家庭都给不了太多帮助,才会这样吧。现在只能安慰自己万一有特殊情况还能卖一套,北漂的不安定感,希望在儿子长大后不再有了。

网友五:

94年从老家举家搬迁到北京,97年买了一套房子,才12万,近100平米,在昌平。当时那个感觉悔恨啊,买了这么郊区的房子。后来05年左右家里想再买一套,考虑了很久广渠门附近的房子,8000多一平米,只能买小平米,我父母一顿打架后我妈拿42万在通州买了67平米复式的房子(当时买广渠门房子能买40多平米的,望京房子能买60多平米的,但不是复式),我爸一气之下和我妈分居到现在,十多年了,但是没想到后来通州房子爆发现在这房子大概500万人民币了,广渠门的房子估计卖不到400万,我呢工作后在燕郊花60万买了77平米两室一厅的房子,现在升值成260~270万了。

网友六:

上海土著女,比较普通的家庭,目前杭州生活,我个人还是比较喜欢杭州的生活的。爸妈在上海各自分开但都是有房的,去年外婆的房子拆迁多分了一套,妈妈住之前那套又收租一套,位置不咋地但是生活挺好。

目前自己花了工作几年以来的所有积蓄妈妈出了点和一点信用贷的透支首付买了杭州的一套大三房,上海暂时和我再见,老公家出装修,老公家全款买的以后出租养这套房子,期待未来一年半可以赚钱还清所有的负债,年底领证明年年底备孕,总是可以熬过来的么~

某天突然发现未来宝宝出生就是房N套 ,感觉童年比他的爸爸妈妈幸福多了~负债即资产,也是一种幸福。

记住啊:

不管你有几套房,一定要把英语学好,这样才能去外企。看上图右下角水印,找到它,那里有英语角,都是外国人,大学生,会伦敦腔、美音、印度腔的人都有,进去就能跟外国人交流!

点击查看全文 点赞为你推荐更多 青春博恩 青春、校园、趣玩,这里是青春博恩。