房产重磅消息来袭:判断房价是否上涨,竟然是要看这个指标!

现在,房价真的已经很高了。虽然我们的工资水平一直在上涨,但毫无疑问的是,货币在贬值,而房价在上升。尤其是在一二线城市,房价远远超出了一般工作者的负担。如果按照一套房子100万来计算的话,25%的首付,贷款75万,每个月还贷就是5000以上。当然,100万在一二线城市其实也就是买个两室一厅的小户型,而且还不一定买得到,如果说贷款150万来计算,那么每个月还贷1万元。这种压力,可想而知。

所以,很多人对于房价的判断,就是认为要下降。当然,这部分人都是没有房子的人。而笔者坚信,那些有房子的人,没有一个希望房价会下降的,都是希望可以不断上涨,对吧?笔者认为,人活着就得为了点什么,但大多数人却是被动为了房子妥协了人生。投资如战场,楼市、股市都是一样的!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。给大家的提议是:如果你在股市没赚到钱,绝对是因为你没有一套好的方法。

其实只要有了好方法,在股市赚钱是件很轻松的事!我花了10年的时间,总结了一套筛选涨停股的方法,我称之为《三步擒牛战法》,精准率最高达93%以上,如果你想学,读者可以到【jykp888】上来全部无偿领走,记得是维信,相信我的实力!那么,今天笔者就来提供一个指标,帮助大家可以很快分析本地的房价,或者说这个小区的房价。这个指标就是青年人口占比。

任何一个城市,发展的最大推动力一定会是年轻人,不可能是小孩子或者老人。那么,年轻人的涌入数量越多,自然说明这个城市越来越有前途。反之,则说明这个城市并没有太大的前景可以预期了。而如何判断年轻人的涌入速度呢?三刻大叔认为,关键还是在于高等教育。

一般来说,高等教育学府越多的话,自然就说明这个城市的智力资源非常丰富,可以为企业提供更多的发展建议,可以为社会提供更多的助力。所以,越是高等教育发达的城市,年轻人一定会比较多。

那么,这也就解释了,为什么一二线城市的房价越来越高,而且远远把三四线城市的房价甩在身后?很简单啊!三四线城市连个三本的学院都没有,拿什么吸引年轻人去读书就业呢?再看一二线城市,都在拼命发展高等教育,并且校企联合发展的势头越来越强劲,这种马太效应的最后结果就是,一二线城市的房价将会进一步上涨。而三四线只能是喝口汤,仅此而已了。

既然如此的话,笔者建议,各位读者不妨看一下,自己想要购买房子的城市,是否高等教育很发达。或者说,多关注一下新成立高校的消息。比如,最近新批准建设了个大学,叫做滇西技术大学,地址就在大理。那么,由此来说,笔者坚信,用不了几年大理的房价还会继续上涨。同理,其他城市也是如此。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 谈房看世界 谈房看市,传递最新楼市信息