欧股大涨1.45% 银行股推动意大利股市涨近2.8%

证券操盘手 2018-11-27 03:44

腾讯证券11月27日讯,据美国财经媒体CNBC报道,欧洲股市周一收盘上涨,投资者正在消化英国脱欧的最新形势发展。

泛欧斯托克600指数收盘上涨4.35点,报358.33点,涨幅为1.23%,所有板块都收盘走高,其中银行股、汽车股和保险股领涨。此前,这项欧洲基准股指在上周五的交易中收盘上涨0.4%,但在上周的整体交易中则仍旧累计下跌了1%以上。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨1.45%,报收于11354.72点;法国CAC 40指数上涨0.97%,报收于4994.98点;英国富时100指数上涨1.20%,报收于7036.00点。另外,意大利富时MIB指数也大幅上涨2.77%,报收于19233.45点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率下跌0.09%,至每欧元1.133美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率则上涨0.05%,至每英镑1.2816美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

欧洲银行股周一上涨2.63%,多家意大利银行的股价都大幅上涨,是泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一些个股,其中包括意大利裕信银行、Banco BPM和意大利联合圣保罗银行等。意大利的形势发展仍旧备受投资者关注,有关意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)和欧盟委员会主席让-克劳德-容克(Jean-Claude Juncker)将会召开一次会议的报道可能意味着,意大利与欧盟之间在预算问题上的僵局可能会宣告终结,从而为欧洲股市提供了支撑。

路透社周一报道称,据两名政府消息人士透露,意大利执政联盟可能会将2019财年的预算赤字目标下调至在GDP总额中所占比例为2%,从而规避欧盟方面的惩戒性程序。银行股的上涨对意大利富时MIB指数形成了支持。

其他个股方面,欧陆科技集团(Eurofins Scientific)股价大涨7.91%,此前该公司确认了2018年的业绩目标,并上调了2020年以后的有机增长目标。

在科技领域中,罗技科技公司在上周日宣布,该公司已经停止了收购美国电子集团Plantronics的谈判。受此影响,这家瑞士制造商的股价周一大涨3.99%。

能源股也在周一的交易中也同样有所上涨,原因是原油价格周一反弹,从上周五的大跌走势中反弹。在欧洲交易时段中,美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格徘徊在略低于每桶52美元的水平附近,布伦特原油期货价格则在略高于每桶60美元的水平上波动。油价的反弹对亚洲股市形成了支撑,从而推动亚洲市场大体走高。

在上周末,欧盟各国领导人选择批准了英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)的英国脱欧协议。虽然来自欧盟的支持意味着,特蕾莎-梅的脱欧协议取得了一定进展,但这项协议仍旧需要经过英国议会的批准才能正式生效。在未来几个星期时间里,她将不得不面临来自于本国政府官员的压力。

政治问题仍旧将是投资者本周关注的焦点领域之一,20国集团峰会将在阿根廷举行,而英国脱欧问题也是市场关注的焦点。此前,英国的脱欧协议已经获得了欧盟方面的支持。

经济数据方面,周一公布的最新Iof商业气候指数显示,11月份该指数从前月的102.9下降到了102.0,连续第三个月下滑。(星云)

阅读全文 点赞为你推荐更多 证券操盘手 证券资讯综合报道