原来这就是美国的七寸?一旦受到打击,再也不能像现在这样猖狂

科学吐槽秀 2018-11-26 23:01 独家

美国作为世界霸主,他们的经济、军事、科学、教育等多个方面都排名世界第一,人们都说打蛇打七寸,然而美国却好像一点弱点都没有。其实美国也是有七寸的,那就是他们的经济。经济是其他任何一个领域发展的基础,而美国拥有世界上最强大的经济,这跟美元在国际上的地位是分不开的。

石油被称为工业黄金,现在任何一个国家的发展都离不开石油,而国际上的石油结算基本上用的都是美元。除此之外,美元也是国际上的通用货币,国与国之间的交易都是用的美元。正是因为这样,所以美元才能够立于不败之地,就算他们打了这么多场战争,经济水平依然排名世界第一。

然而这也成为了美国的弱点,一旦美元在国际上的地位下降了,那么他们也就不能够像现在这样猖狂了。以前人们认为美元是没办法被打倒了,然而现在这种情况却悄悄发生了改变。由于美国对伊朗的石油制裁引发了欧盟的不满,现在英法已经决定跟伊朗联手建立一个新的结算系统,未来他们将会抛弃美元,采用其他货币结算。

而俄罗斯跟印度最新的S400军火交易,采用的也是卢布结算。俄罗斯表示,未来他们跟印度所有的军火交易,都不再采用美元支付,这样一来,美国将不能够再对印度进行制裁,而且美元在国际上的地位也会大大降低。

美国之所以肆无忌惮地在世界各地挑起战争,很大一部分原因就是他们的经济不会受到影响。然而一旦美元的霸权地位受到挑战,美国的经济也会大受影响,这样一来他们自然不敢再肆无忌惮地打仗了。

阅读全文 点赞为你推荐更多 科学吐槽秀 吐槽是一种生活态度,我们的吐槽更科学!

相关推荐