中国将亮出3500亿大招!多名经济学家警告,美国经济将衰退?

金十数据 2018-11-25 14:35 原创

据路透社报道,瑞士百达资产管理公司(Pictet Asset Management)周五称,2019年全球经济增长预期将持续放缓,而且资金将继续收紧,预计中国央行明年将推出相当于3500亿美元的货币刺激措施,相当于下调存款准备金率200个点,加上其他一系列措施的支持,银行股及消费股有望受益并跑赢大盘。

目前,多名经济学家警告2020年(也就是2年后)美国经济会出现衰退,而且近两个月全球股市、油市和汇市的表现令不少投行认为经济危机即将来临。10月初知名投行摩根士丹利的分析师Hans Redeker指出,美联储加息、美股面临抛售压力、各国减持美债、风险偏好下降……一切都像极了1987年秋天的“黑色星期一”股灾的情形。

为了在未来的经济危机中能有降息空间,美联储三年内已8次加息,不少分析指出,美联储此举将加快经济衰退期的到来。而在美联储加息的同时,全球不少主要央行也纷纷跟随其步伐。一方面也是为了在经济危机再度降临时枪里能有“子弹”;另一方面是为了防止因息差过大而令本币贬值。

相比而言,中国央行并没有对美联储的政策亦步亦趋,在其他央行纷纷跟随美联储步伐的时候,中国央行反而多次宣布降息。为了继续支持实体经济发展、优化商业银行和金融市场的流动性结果、降低融资成本、引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新性企业的支持力度,今年迄今中国央行已经4度降准。

不只“央妈”给力,近期国家税务总局也出台了一系列政策为民营企业降税减负。据第一财经报道,11月1日以来,广东、江苏、浙江等十余省份密集发布支持民营企业发展的政策,为民营企业“排忧解难”,减负规模累计达万亿元。国家税务总局局长王军此前还表示,税务部门将在进一步落实好已有税收优惠政策的基础上,尽快提出更大规模、更有实质、普惠性更大的减税降负政策。

关注【金十数据】企鹅号,第一时间了解国内外财经大事件、掌握最流行的赚钱秘籍!

严正声明:本文为金十数据独家编撰,如需转载,请注明出处!

阅读全文 点赞为你推荐更多 金十数据 金十数据致力于为投资者提供7x24小时点对点的实时全球财经快讯,播发全球重要财经数据。时刻关注全球资本市场,及时更新突发新闻与重大事件,并拥有直观的数据图形化解读,数据影响一目了然。

相关推荐