比特币跌破3500,矿机成垃圾?

益盟财经 2018-11-26 17:45 原创

比特币,让中国人民富了一下的货币,同样在它落幕的时候带走了一批人的财富。

比特币有多疯狂?网吧频频变矿产,学校校长在机房挖矿最终被开除。

这只是比特币在发展世上的冰山一角。现在到处能看到的是比特币的矿机随处被堆放,甚至是啦废品处理。为何最终变成这副局面?

大多数人进入比特币还是看到它疯狂的上涨,然而在它开出期货业务能做空后,老百姓只会做多的命运就彻底被颠覆了。如今比特币刷新了3500美元/枚的新低,随后触发反弹。

记得年初比特币刚跌的时候,有记者去采访矿机老板,回应相当自信“现在跌了挖了都是自己的,矿机销量不会下滑,你低位挖出来可以去高位卖的呀”在快进入2018年的年底,老板们再也没有那种侃侃而谈的乐观,最终以人均亏损1000万美元结尾。

在冬季的现在,大面积的人再也挖不起比特币。因为第一,比特币的价格不足以覆盖它的电费。在成本端,由于冬季缺水,所以扣除水利发电后别的电费成本迅速攀升,重要有的矿主承受不住成本压力,关停矿机生意。第二,炒币货种的多样。比特币的分支领域吸引了部分资金,从而比特币的成交盘逐步衰弱,抄底盘减少。

回想年初,比特币疯狂的那段日子里,多少财经媒体去采访巴菲特关于对比特币的看法。“背后没有实物资产,不看好”是老巴一直以来的回复。

面对现在的资本市场,大多数股票都在低位。没涨起来大多数人关心实物资产,但一看涨起来翻倍的短期垃圾股,还有多少股民在乎那句“背后没有实物资产,不看好”。更多的是“一生太长,只争朝夕”

阅读全文 点赞为你推荐更多 益盟财经 益盟财经是益盟股份旗下的专业财经自媒体,包含7X24小时财经直播间,三股财经小视频和最新最热的财经话题精编节目。股市改变生活,益盟财经改变您的投资生活。

相关推荐