王健林食言了,说好不套现,没想到一口气套现27亿?

俊世太保 2018-10-01 12:38 原创

2018年,无论是对于王健林还是万达来说,日子似乎都不太好过?万达方面被指资金链出现危急,而王健林本人吗,其在富豪榜上的位置也是远不及多年前。

其实我自己还是很佩服王健林的,王健林是军人出身,身上有一种吃苦耐劳的精神。而且早年王健林的创业经历也是十分的不容易!

王健林他总共跨越了五个坑,第一个坑:逃离住宅地产;第二个坑:招商难。;第三个坑:政商关系;第四个坑:互联网转型。正是这四个坑让王健林有了今天的成就。

用王健林自己的话来说,从那时候起,自己就在心里暗下决心,一定要把万达带出来,要让万达人受到尊重!

而老天不负有心人,如今的万达已成为全球都极具知名度的公司。王健林本人已成为了不少青年心目中的偶像!

“我明确告诉你我不会套现,我的目标就是要建立一个至少中国最大,或者说有没有可能世界最大的慈善基金,我奋斗的目标就是享受这个过程,最终我的财富会有很好的处理方式,重要的不仅是赚钱,还要看如何花钱。”当王健林被问到是否会在公司上市之后进行大规模套现时。王健林快速并斩钉截铁地回答。

“2020年我们的院线力争占到全球电影票房的两成,现在已经感觉到有些话语权了。从2012年到2016年,累计在海外放映了中国电影162部。在万达之前,全球没有商业化放映电影的记录,占到了中国电影在海外电影票房的八成。”王健林表示。同时,万达也正在计划建立电影全球发行渠道。

虽然王健林嘴上说着不套现,但最后还是让我们失望了,根据天眼查平台资料显示,万达投资是由王健林和王思聪父子进行穿透式持股,两人合计控股达100%。也就是说,王健林父子将在重组方案中套现近27亿元。

万达电影在公布新的重组方案后表示,万达电影将借助此次重组,真正实现从“院线”到“电影”公司转型升级。纳入上游的万达影视后,万达电影在电影投资、制作、发行、放映等各个环节均占据重要份额。

万达影视在2016年、2017年及2018年第一季度实现营业收入分别为9.95亿元、20.20亿元及8.84亿元,净利润3.64亿元、5.97亿元、4.07亿元。

重组后,王健林对万达电影的持股比例由原来的48.09%,将降至41.75%,仍为上市公司万达电影的实际控制人。看来,古话说的没有错,姜还是老的辣!

阅读全文 点赞为你推荐更多 俊世太保 虎嗅、钛媒体、百度百家、艾瑞网等科技博客专栏作者。