美国再发行数百亿美元债券,盟友国家无人接盘!我国仍大量买入

近日,据美国公布的数据显示,美国计划在2018年第二极度再次发行730亿美元的债券。来维持政府运作,本次债券分为3年、10年和30年期。

据统计,美国已经在今年的第一季度发行了4880亿美元债卷,这个数字比原计划高出470亿美元。而除了第二季度的730亿,还将在下半年里发行2730亿美债。

曾经的奥巴马时期,美国债务就被翻了一番!而特朗普上台后,就更是变本加厉滚雪球似的加速借钱,债务总额已经突破了21万亿!创下了历史最高增速,巨大的债务总额使美国需要不断的发行债券,拆东墙补西墙。目前,美国的债务只是利息就达到每秒钟10万美元。预计在未来3年之内,美国的债务就会突破30万亿。美国将会牢牢占据世界头号债务国的宝座。

在美国不断借债的同时,世界各国却表现出了对美元的不信任。据报道在4月初美国出售210亿美元债券,认购数量仅为26.8亿,创下了美元历史认购最低的纪录,而第二天再次出售的130亿美债,仅卖出了16.6亿。可见,几乎没有国家愿意为美国接盘充当冤大头。

反观我国却正好相反,据统计,2018年1月,我国减持美债167亿,2月增持了85亿,3月增持美债高达279亿,总额达到1.2万亿,仍为美国的第一大债权国。截至3月底,外汇储备增至3.14万亿美元,也创下历史新高。

在欧洲、日本、巴西和韩国等世界主要经济体和美债持有国都在抛售美债的同时,我国却在反其道而行之。购入大量美债。替美国的巨额债务买单,不得不说,这个真心让人看不懂!

如果美国控制汇率,让美元大跌,中国的血汗钱将血本无归!

点击查看全文 点赞为你推荐更多 海棠视频 给各位看官带来最新鲜、最快速、最全面的视频资讯