比特币“矿工”意外身亡,家人为继承比特币财产伤透脑筋

五年前,马修·穆迪(Matthew Moody)在一次飞行任务中丧生,他驾驶的双座飞机坠毁在加利福尼亚州的一个峡谷中。

马修的父亲迈克尔·穆迪(Michael Moody)知道他是个 “比特币矿工”,拥有一些比特币, 但不知道具体有多少,以及如何继承这笔遗产。迈克尔是一名退休的软件工程师,在过去的三年里,他一直在寻找这个问题的答案。

“我的儿子其实是最早的比特币矿工之一,当年他还用家里的计算机来挖比特币,我们觉得他拥有好些比特币。” 迈克尔说。

儿子的数字钱包托管在blockchain.info上,但迈克尔并不知道密钥,就无法继承任何比特币。而且也不会知道钱包里到底有多少币,因为钱包可以包含无限个“唯一地址”,把比特币分配在不同的地址上。除非每一个地址你都知道,否则不可能把所有的币都找出来。

加密货币分析网站CoinDesk的研究主管Nolan Bauerle说,如果一个人意外过世,他的比特币就无法找到了,你找不到“有关部门”来解决这个问题, 他拥有的比特币相当于石沉大海。

迈克尔表示,比特币拥有者需要采取一些措施,来保证他们自己和未来继承人的资产能得到妥善保护。

一些公司已经开始提供解决方案了。 CoinBase是一种托管服务,用于存储客户的私钥(如果丢失私钥,你就永远无法找到你的比特币了),因此可以在客户意外死亡的情况下,为继承人提供某种程度的保障。但继承人如果想获得已故客户的比特币,需要先向该公司提供死亡证明等文件。

点击查看全文 2 媚科技 科技也可以很性感!为你带来最性感的科技资讯!