1·10 天然气行业新闻

燃气行业人都在关注

赶快来关注吧,这里有你想找的热点资讯,这里有你想要的各种资料,还有海量的资源,还在等什么。快来关注,大佬带你开车。

国内资讯

1、记者5日从中国石油化工集团公司(以下简称“中国石化”)新闻办获悉,中国石 化天然气2017年产量创历史新高,突破257亿立方米,同比增长19%。其中,中国 石化江汉油田涪陵页岩气田、中国石化西南石油局2017年天然气产量双双突破60 亿方大关。涪陵页岩气田年产气60.04亿方,西南石油局年产气60.7亿方。

2、陕西省物价局印发《天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)》。天然气输 配业务进行独立核算,成本单独归集,在厘清供气各环节成本价格的同时,向第三方公 平开放输配管网,以推进天然气价格市场化改革。

3、截至1月8日,塔里木油田突出抓好长停井有效治理,入冬以来治理长停井61口 ,恢复原油日产能418吨、天然气日产能96万立方米,共增油8.7万吨、增气1.52 亿立方米,为下游冬季保供增添新动力。

4、记者1月2日从北京天然气管道有限公司(以下简称北京管道公司)获悉,1月1 日陕京管道系统输气量达到1.64亿立方米。据统计,陕京管道系统2017年输气总 量达386.55亿立方米,较2016年增长48.47亿立方米,增长率达14.3%。

国际资讯

1、华尔街见闻消息,本周美国东部地区迎来严寒天气,纽约或有30厘米深的降雪 ,康涅狄格州的夜晚天气降至零下20摄氏度。极端天气推涨了用电与取暖需求, 上周四纽约和新英格兰地区的现货电力与天然气价格暴涨,触及近四年最高。

2、据美国彭博新闻社1月4日迪拜报道,根据知情人士所说,在可能是世界最大股 份出售前,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)时下正在寻求雇用一家银行来 担任其购买天然气资产计划的顾问。因信息没有公开而要求匿名的消息人士说, 沙特阿美在去年年底曾邀请国际银行担任顾问来帮助其确定收购天然气资产的目 标。沙特阿美拒绝对此事发表评论。

3、乌克兰记者网1月4日消息,乌天然气运输公司新闻办发布,2018年初,乌地下 天然气储备达147亿立方米,系5年来之最大量。“2017年,乌天然气运输公司向 地下储备库泵入的供货商和生产商提供的天然气共92亿立方米,同比增长43.2% ;同期从乌地下储备库输出64亿立方米,同比减少23.2%。”一年来,该公司向 乌天然气系统供应量增长到208亿立方米。

“中国天然气集团有限公司”(香港交易股票编号:HK00931)是一家致力于提高中国大陆液化天然气清洁能源利用水平,以“治理雾霾、改善环境”为主旨的香港上市公司,目前市值约100亿元港币。 中国天然气集团有限公司为工业企业、重卡、船舶、居民、商户提供液化天然气利用的综合投融资解决方案,实现以液化天然气气源、储存、运输、终端消费全产业链为终极目标。中国天然气集团(HK00931)股票(沪港通、深港通),投资者可以在内地关注并购买。

点击查看全文 2