就在刚刚晚间新闻,管理层释放重磅信号,周五沪指继续翻红或将载入中国股市史册?

【要闻盘点】

1、人民币逆周期因子暂隐退 汇率仍有望稳中有升

受“逆周期因子”系数调整影响,人民币在近几个交易日出现了小幅回调,在岸人民币对美元一度回调至6.52一线。申万宏源(5.320, -0.01, -0.19%)宏观首席分析师李慧勇认为,逆周期系数调整不代表汇率政策变化,这一微调显示当局有信心让市场更多地来决定人民币汇率。

2、多地加速处置僵尸企业 上市国企密集获相关补助

2018年1月8日,广州市中级人民法院向社会通报广州地区“僵尸企业”司法处置情况。2017年共有94家企业借助司法清算程序退出市场,其中国有“僵尸企业”74家,占78.7%。开年之后,多省份“僵尸企业”退出计划明显提速,各地陆续出台政策,保障国有企业领域“僵尸企业”集中顺利处置。

3、2017年PPI终结5连降 食品价格14年来首现下跌

2018年1月10日,国家统计局发布数据显示,2017年12月全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨1.8%。工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.8%,同比上涨4.9%。

4、环保税4月迎首个征期 33万户纳税人资料已入库

环保税作为助推企业绿色转型的重要长效机制,已于2018年1月1日正式生效,将在4月1日至15日迎来首个征期。原由环保部门核定的排污费,转为由税务部门依法强制征收的环保税,执法刚性将进一步增强。环保税以污染物排放量为计税依据,税务部门仍需借助环保部门专业支持,部门协作要求更高。“费改税”之后需要企业自行申报,企业也需要适应新情形。

5、银行收紧PPP融资 专家称不会引发大规模违约

近日,部分银行收紧了对PPP项目的融资。民生证券PPP研究中心主管朱振鑫昨日对《证券日报》记者透露,日前召开的全国财政工作会议明确提出严禁地方政府以政府投资基金、PPP、政府购买服务等名义变相举债。之后,各大银行接到财政部的口头通知,要求进一步规范所有跟政府融资有关的业务,PPP是其中重要的审查内容之一,因此出现了部分银行收紧 PPP信贷的情况。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出88.16亿元。今日超大单净流出29.8亿元,大单净流出58.36亿元,中单净流入6.92亿元,小单净流入81.24亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数54家(不包括ST股53家),跌停8家;

板块类:

【区块链概念:易见股份、新晨科技、科蓝软件、安妮股份、神州泰岳、壹桥股份、爱康科技、金证股份、信雅达】

点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 木易九把手 最专业的股票分析,全方位的股市分析,行情分析。