套现信用卡投资P2P,能赚到钱么?

精心筹备,精彩呈现!

涵盖基金、网贷、保险、股票.....

最纯粹的干货,最赚钱的技巧!

文 | 懒先生

有粉丝在后台问我,套现信用卡投资网贷P2P,是不是能赚到利差?

按他预想,信用卡套现的利息比较低,网贷P2P的收益比较高,完全可以空手套白狼,先套现,再投资,把利差赚到手。

竟有这等好事?

套现方式

要想去信用卡中获得现金,一般两种方式,取现和套现。

取现是信用卡自带的功能,通常按日计息,日息万五,且收取一定的手续费。

注意,信用卡取现是有额度限制的,大多数银行允许的单日最大取现金额都在10000元以下,一些银行甚至低至只有2000元。

显然,就算你通过取现获得了现金,这点资金能赚到的绝对收益也不会太高,利差就更是少得可怜了。

再把目光投向信用卡套现。

套现时,一般要借助收单机构的POS机刷信用卡进行消费,然后对方再把钱转账给你,也可能给你现金,但无论是转账还是现金,你都要向收单机构缴纳一笔手续费。

和取现相比,套现的优势是可以享受信用卡提供的免息期,如果套现日期选择得当,最长可获得长达56天的免息期。

收益计算

先来看取现。

取现的成本是日息万五,转换成月息的话,乘以30(一个月30天)是1.5%,再转换成年息的话,乘以12(一年有12个月)是18%!

我问你,你能找到年化收益18%+的网贷P2P平台么?

退一万步说,就算真被你找到了这样的平台,你敢投资么?

再来看套现。

套现的手续费,市面价一般是套现金额的0.6%左右。

也就是说,套现1万元,你需要向收单机构支付60元。按一个月套现一次计算,套现年息约为7.2%。

考虑到当前P2P平台的年收益率平均在10%左右,套现似乎真的有利可图,能赚到至少2%左右的利差。

小心风险

表面来看,套现信用卡再去投网贷P2P,确实可以实现空手套白狼,但你必须要注意一些潜在的风险。

首先,套现费率可能提高。收单机构是要向银行支付网络服务费的,此前是50元封顶,但最新规定是上不封顶,因此套现金额增加的话,你要缴纳的费率可能也会水涨船高,完全可能从0.6%变成0.8%,这样你套现的年息便高达9.6%了。

其次,收单机构可能跑路。这个很容易理解,从你刷卡到它转账给你,中间有一个时间差,它完全可能卷款跑路。一旦收单机构跑路,你可就偷鸡不成蚀把米了。

第三,套现可能影响个人信用记录。信用卡套现是不被银行允许的,一旦被银行发现,可能会影响你的个人信用记录,进而影响你未来申请房贷与车贷。

最后,网贷P2P投资本身是有风险的,万一你投资后平台跑路了,你该怎么办?还不是要用自己的钱把信用卡还上。

总之,套现信用卡投资网贷P2P这事,风险和收益明显不匹配,典型的高风险、低收益,你可千万不要去做!

Tips:转载文章可以在后台留言:申请转载文章标题+公众号名称+id

例:申请转载《月薪3000元,怎么买房买车买iPhoneX?》,公众号名称:懒先生说钱,ID:lanxianshengshuoqian。

懒小秘会及时给予处理,非常感谢您对我们文章的认可。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 懒先生说钱 用最幽默的语言,讲解最复杂的知识,用最简单方式,让财富积累更多