刚18点36分,中国股市最大巨头发声,明日大盘必现120年罕见局面,操作一个字!

今日牛板:有色冶炼

主要逻辑:小金属集体涨价,新能源电动车提振电池材料标的

1月11日小金属板块表现活跃,金属钼领域洛阳钼业(603993)大涨7.77%,钴金属领域翔鹭钨业(002842)涨停,华友钴业(603799)等跟涨,钨精矿领域章源钨业(002378)、厦门钨业(600549)不同幅度拉升,有色冶炼板块整体涨幅0.86%。

根据前一周数据,有色金属板块在各个行业中表现居中,但小金属品种表现亮眼。年初市场重新关注新能源、电动汽车领域,提振了电池材料相关领域的投资,钴价持续上涨,钼原料价格则在全球范围内持续上涨,钼、钨精矿原材料供应紧张。此外,据上证报消息,部分金属钴厂商已表示无货可出,华友钴业已暂停对氧化钴等产品报价。

机构解读:财富证券有色行业龙靓分析称,目前看新能源汽车相关小金属品种价格依旧强势,其他品种均维持在高位,三元材料及三元前驱体材料价格也在上涨。其他小金属方面,上涨幅度最大的品种是钒,钨出现小幅上涨。而随着各大矿业公司积极部署相关领域,锂、钴等稀缺金属的产量逐步放量,资源稀缺性将减弱,品种价格弹性也将减弱。

但锑、钼、钛等小金属依然处于景气周期内,随着全球经济景气度的提升,消费需求不断增加。标的推荐上,关注新能源汽车上游资源领域,在技术和规模优势的华友钴业(603799),以及深耕回收领域的格林美(002340),在电池材料领域,推荐与下游用户深度绑定的杉杉股份(600884)。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 木易九把手 最专业的股票分析,全方位的股市分析,行情分析。